最美丽的泰国寺庙: 笏姒触呒

一个11米高的雕像在没有屋顶的笼子. 小开, 内几乎裂纹, 允许大佛观察来的旅客. 一方面指向地面,他的安详的眼睛注视到无穷大. 漫游寺庙猫有时躺在他的腿上,他笑了, 因为他已经做了七百多年间. 是帕Achana, 位于笏姒除呒 (Shukhotai历史公园) 泰国最美的佛像.

但是,所有类别最高级属于主观性的境界, 在泰国等国家更, 数以百万计佛像. 有些人比帕Achana大, 最豪华, 最神秘和崇拜多. 这是卧佛寺和玉佛寺在曼谷的情况下,, 神秘的头在大城府或复杂双龙的寺庙和佛塔. 帕离开 (笏姒触呒) 位于 Shukhothai, 在访问泰国时,必须停止. 并解释为什么它是最美丽的佛像是值得解释一些这个古老宗教的基本知识.

帕离开. 笏姒触呒

帕离开. 笏姒触呒. 照片@彼得Statsny

1. Buddishm味

很可能是伟大的西方公众开始把佛教的东西靠近时,像基努·里维斯和李察·基尔这样有魅力的演员公开宣布,他们接受了佛陀的教诲. 这不是不合逻辑: 第一, 在美国西海岸的亚洲移民从十九世纪后期开花一些西方的主要佛教宗派的. 此外, 著名的现场快速, 英年早逝加州是为自我反省和自我改善的贫困社会的理想温床. 因此,两个世界注定要满足.

但究竟什么是佛教?. 什么是它的原理和仪式?. 什么告诉我们?. 那是什么必杀技?. 这些都不是简单的答案, 因为我们在谈论宗教超过25世纪的历史. 泰国是开始了解佛教的好地方, 因为是访问点对于那些前往亚洲首次. 还有许多其他地方的佛教寺庙不被大众旅游等等超限, 但是如此异国情调,却又如此西化的目的地是一个方便不要忽视.

或多或少每个人都有的东西方艺术的某些概念. 我们能够理解和欣赏,当我们参观了教堂或哥特式教堂什么样的未来, 至少在本质: 了解光的象征意义, 知道诸如坛, 跳马和我们可以提到每一个艺术运动的一个或两个基本特征. 我们可能属于基督教文化, 我们是否相信, 我们清楚地知道这是谁的钉在十字架上男人和女人谁哀悼他的死亡. 但是,访问一个国家时,其中基督教代码不存在, 我们感觉有点像一个小的孩子谁不知道这个世界,只能由什么我们的本能和感官告诉我们的指导.

这通常发生在泰国, 哪里 佛教是无处不在,一个运行变得饱和的风险. 贵气 (我们西方人眼中) 的形式, 金童玉女及其数以百万计的各种姿势佛像让我们过几天会感到不知所措有. 几天后,我们确实不知道究竟哪里找. 所以我们开发了一个需要找到想翻译一下,我们看到一个解释, 我们西方的标准. 正如当我们用另一种语言说话,我们从字面上做一个翻译,然后我们认识到,什么是错的: 佛教和基督教是两个非常不同的宗教. 所以,我们看佛,不知道什么是主神的消息这是谁的崇拜在泰国.

笏姒黜呒@本杰明范德斯蒂恩2

2. 一些佛教概念理解

必须明确的一个概念: 佛不是神,也不意在. 在他生命的尽头, 当被一些国王甚至尊称他的消息, 他拒绝了很多次成为神, 圣天使或. 当记者问他是什么, 佛总说: “我是谁的人已经觉醒。”

他的神性本质佛的这种拒绝引起,仍然引起了激烈的争论: 佛教是一种宗教或者不?. 一些人认为,它不可能是因为没有被崇拜神圣的人物. 其他人认为,定制的存在,让宗教等级和, 最终, 佛教被视为泰国的国教. 到底仅仅是一个语义问题: 关闭此讨论中,我们就应该能够达到对宗教的定义的协议. 同地球上的定义是决定冥王星是不是行星毕竟之前同意. 我们会说佛教作为一种宗教,以避免更复杂的概念.

但是,如果他不是神, 什么或谁是佛?. 简单: 公元前六世纪的印度王子悉达多命名乔达摩 谁设法找到出路 “轮回”, 印度教的基本概念之一. 轮回是死亡和复活的永恒循环, 当一个个体死亡时,他的精神在另一个人转世, 并依此类推,直到时间结束. 轮回导致心灵的痛苦, 因为每个新的化身带来的痛苦和焦虑. 的经验后生活, 悉达多找到所需要的启示了解如何使必杀技, 这是轮回的断裂, 这种持续的永恒运动的释放. 一旦达到佳境, 本着从无休止的循环中解脱出来,并终于可以安息和放松的永恒状态. 启蒙的那一刻之后, 悉达多了佛的昵称, 意思是 “一个谁也惊醒” 要么 “一个谁得到的启示,” 而奉献一生来传播必杀技其教义.

涅, 因此, 是佛教的目标. 要实现涅槃必须摆脱那种让我们连接到物理世界三大债券: 过度附着到材料产品, 仇恨和无知. 这三个债券, 也被认为是像三场大火引起我们的焦虑和绝望的我们, 要么, 在佛教名词, 轮回的苦特性.

素可泰历史公园

素可泰历史公园

3. 返回素可泰历史公园. 笏姒触呒.

位于该国的中心, 素可泰傲然耸立回顾他的光辉岁月作为泰国历史上第一个王国, 尽管历史学家认为,一些其他领域之前就存在. 历史遗址位于12公里现代素可泰, 其中,谁想要的旅客参观废墟留. 从曼谷需要通过总线7个小时近五从清迈. 如果你想乘坐火车, 有必要达到邻近彭世,并从那里通过总线骑另一小时素可.

素可泰王国开始 1238, 当泰国第一反抗高棉帝国的力量,主导东南亚大部分国家的 (其在吴哥, 他们的伟大的城市). 兰甘亨, 第一素可泰王的儿子, 是谁带来了荣耀王国的一个: 他创造了高棉组织的一个相似的社会和军事, 发明了泰文字使用的今天,把佛教作为国的官方宗教.

但是,每一个王国需要一个自己的风格来展示自己, 因而出现了佛教意象所谓的 “素可泰风格”. 在这种风格, 最知名的泰国佛教的一个, 佛特征在于具有细长鼻和火焰凸块的头. 另一个肖像的风格是代表佛陀是一个行走的态度,超越了男性和女性, 不知何故气派, 的击打仍然有人类.

素可泰联合国教科文组织的网站

素可泰历史遗址, 被宣布为世界遗产被联合国教科文组织, 并且是绝对必须的佛教意象任何情人. 它的许多寺庙 (或笏的泰语) 包含由大自然的存在放大了无数奇迹的雕塑. 这是在Wat马拉的情况下, 令人印象深刻的皇家寺院, 或攀欣寺, 有一个巨大的佛站在一个小山顶上.

笏姒触呒. 照片@安德烈谢弗

笏姒触呒. 照片@ 安德里亚 谢弗

笏姒触呒

笏姒触呒庙

4. 帕Achana代表自豪

帕离开, 泰国最美的佛像, 是在一个名为笏姒触呒十三世纪的寺庙, 有关从Sukhotai中心区一公里半 勉强没有被留下静置. 在到达这里要注意的第一件事情是它的小隔间和佛像雕塑铜像的伟大之间的反差. 那撑在十五米mandapa的锁定, 立方结构与在一个保护区的功能的锥形屋顶.

但没有人知道关于屋顶, 即使它曾经存在过: 素可泰屈服于大城府的新兴王国早在15世纪逐渐被遗忘. 接着, 当一切似乎失去, 似乎有Fournereau吕西安, 考古学家和法国建筑师谁在十九世纪后期去寻找该地区的主要王国的遗迹, 留下一个令人印象深刻 摄影遗产. 为了Fournereau我们欠, 等等, 吴哥和素可泰,我们的遗址的发现应该意识到这个. 我们还欠他的证词图形指示帕Achana的状态是如何在 时间.

佛的当前图像进行比较与一个在这张照片:

笏姒触呒. 在发现之时起

笏姒触呒. 照片@法国国家图书馆

恢复

在整个二十世纪的素可泰被正确还原, 当Phra Achana目前美能证明. 这是很难知道, 然而, 怎么笏姒触呒的屋顶上盖. 有很多理论, 甚至有些人认为房屋未建. 无论如何, 当前状态给环境特殊的魅力. 不仅从美学的角度, 但也因为没有盖的增强了雕像所代表的地方, 在乔达摩悉达多的一生中最重要的时刻之一.

有几种方法来表示佛, 坐在, 常设, 步行或斜倚. 每个位置上都有不同的意义, 像 “手印”, 这是佛手中的不同位置. 帕Achana坐在双腿交叉, 他在他的腿上的左手和右手指向地面. 这个地方, 或许是最有代表性的泰国, 和表示启蒙的时间: 经过几年的探索启示和感觉的时间是近, 悉达多决定坐在一棵大树下,并没有得到,直到他达到照明. 名为马拉一个邪恶的魔鬼试图以各种方式劝阻他, 但悉达多倒是与他的右手地问大地,见证他的到来启示. 地球与花朵淋浴,使马拉投降回答, 悉达多在绝对冥想的状态进入后,其中有多个幻象. 包括其所有过去的化身, 死亡和宇宙中的万物复活和如何业报定律是与得到一个更好或更坏复活的事实. 由于这些设想他能深刻地理解轮回的运作,以及如何达到必杀技. 为什么他的脸上显示宁静与和平。因此解释.

和平景象

这是不可能在一个画面的和平,在一个狭小的空间会产生这么大的佛像的感觉看. 的避风港 安宁和无限 尽管厚厚的墙,它限制. 因为你可以采取一些步骤的游客可能是无牵无挂机壳内的空间不大不堪重负. 但是, 不是这样: 有几个地方的神奇泰国,因为这些几平方米, 用砖砌雕像的甜美笑容托管. 同样,当我们在一个哥特式大教堂为输入, 这是不可能不看,当我们进入mandapa. 但笏姒触呒之美是反对哥特式, 因为有位于迷恋阔绰.

帕Achana辉煌早已远去

帕Achana知道辉煌的一生七百年前, 但陷入遗忘, 几乎全部被破坏再次重生. 乔达摩·悉达多, 在雕像描绘的男人, 即将成为一佛笑,因为他知道,有一种方法从永恒的痛苦休息. 旅人, 因一时的伟大着迷, 抬头发现微妙的笑容. 哥特式大教堂西部让我们仰望天空, 除其他事项外, 提醒我们上帝的伟大. 帕离开, 然而, 邀请我们去查找,但不符合神, 我们知道在这样一个不存在的佛教. 当我们仰望, 由于缺乏覆盖, 我们发现开放天空. 宇宙有一天我们将手中的伟大, 当我们已经清除了过度迷恋物质的东西, 我们的仇恨和无知.

结论是, 真正最美丽的泰国寺庙

之前离开寺庙, 游客往往采取在佛的甜美形象最后一回头. 凭借其旗舰手指向地球, 问见证他的启蒙. 旅人意识到,他也看到了曙光. 而最美丽的佛像在泰国仍是面带微笑. 但这次不笑,因为已经获得了启示, 但因为他知道,, 从那个时候起, 她们的美丽已经是游客不可缺少的一部分,等待他的命运.

注释 3

  1. Williampn 可能 19, 2016
  2. 斯图尔特 十二月 9, 2018
    • 保罗 十二月 9, 2018

发表评论